咱的代誌 - ader 的日誌
 訂閱 ader 的日誌

2010/04/17
04/17 從科州流浪到加州...下半場開始

作者: ader (10:30 am)
睜開眼睛看了一下手機...07:25...,幾乎是跳的起床,完蛋了...要趕不上09:20的飛機了,快點換衣服,臉也不用洗了,趕忙把欣叡叫起床,昨天我們聊太久太晚睡覺,早上都睡過頭;雖然我有設鬧鐘,可是沒有想到按掉再睜開眼就是7點多了!!!好加在欣叡的PASSAT跑的快,我很準時的在起飛前一小時抵達丹佛機場。ckeck in、和欣叡道別、通關...,抵達登機門剛好還剩10分鐘,真的是充實又有震憾效果的早上,一上飛機就昏迷,快到舊金山才醒來。

今天我要從舊金山開車到MAMMOTH,因為我的懶惰...原先HERTZ便宜的DEAL已經沒有了,最便宜的THRIFTY又沒有車可租,我前天才又在在網路上找了一家cheap-car-rental的網頁,這個網站的頁面網頁做的真的不太漂亮,看起來很兩光,可是租車的價格還真的便宜,我不太確定這家是不是騙人的,可是我還是很有勇氣的付了錢訂了一部車。搭機場捷運到了租車點,拿出了欣叡幫我印的租車單...奇怪... 怎麼找不到DOLLAR/THRIFTY的標識...,完了...欣叡印錯了,他印的是EMAIL,而沒有按指示先點連結再把租車單印出來,這下可大條了。我嘗試用機場的無線網路,沒有想到舊金山機場的無線網路是要付費的,再去找THRIFTY,他們手上沒有我的訂車紀錄,DOLLAR那裡人一堆,如果先排隊到時可能還是要去印租車單...,趕忙再搭捷運回到航站,找了一家可以上網和有印表機的地方,把EAMIL重新叫出來把租車單印出,這樣總共花了USD11元,好累有又好餓,叫一碗雲吞麵好好享受一下。再回到租車點,人還是很多,在DOLLAR排了快半小時才輪到我,好加在這租車單不是騙人的,cheap car rental的網頁製作很遜,可是真的有用而且真的很便宜,同樣的車款在HERTZ要USD300多元,在THRIFTY要275元,可是我只花了USD175元,還包括基本的INSURANCE,而且還車不用把油加滿,下次可以再用這一家。把行李都搬上車,終於可以出發,往MAMMOTH出發!

因為確認後半段在加州的流浪行程會租車,欣叡建議我租台GPS不如買一台GPS,真的...USD109...買一台還真便宜,重點是如果不想要還可以退貨,在美國什麼都能退對消費者實在是一大福利;SLC滑雪時應該先去COSTCO敗一台大液晶,結束前一天再去退貨...哈!!!話說拿到車後我就迫不急待的把GPS掛出來,這台GARMIN 205W可是台灣之光,雖然只有美國全區地圖,但是我想我不會退掉,回台灣再加買一套台灣地圖,就能充份的(後來詢問才發現美國買的GARMIN是無法加裝台灣地圖的...)。裝好機花了一點時間設定,再把導航目標設定為MAMMOTHH LAKE,機子有中文顯示蠻方便的,可是卻只有英文語音,這就有點困擾了,難道回台灣使用時也要聽英文嗎!?以上次在LA開車的經驗,因為路不熟在HIGHWAY換HIGHWA的時候是最緊張的,只要下錯匣道,馬上就是一陣大亂,有GPS就手忙腳亂,沒有GPS就更慘。也不知道是我下錯了匣道,還是GPS在耍我,幾次的GPS重新計算,我愈來愈懷疑GPS的正確性...!曾經在網路上看到,在美國有人因為GPS的錯誤導航而陷入雪堆,差點連命都沒有,當離開車流不斷的高速公路深入鄉村時,腦袋裡就產生很多問號,可是我又不熟路,只能提心吊膽的繼續往前開。路旁的綠標顯示出我是往LAKE TAHOE的方向...,難道TAHOE附近也有個MAMMOTH LAKE嗎!?當看到KIRKWOOD的滑道時,我真的在LAKE TAHOE了吔!!!

事到如今也沒有什麼好說的,只能相信GPS繼續往前走,機子顯示的抵達時間從18:30已經一直往後延到21:xx...,我也無法確認到底是那一個環節出問題,反正就是照表操課。Oh...My God...,出了山區進入一片大草原,我竟然又到了內華達州,能怎麼辦只能義無反顧的相信GPS,車子都開了半缸油了,聽說內華達的油比加州便宜,那就順便在這裡加點油(後來回加州,內華達的油真的有比較便宜)。再轉回加州的道路時,天色已全暗下來,好加在我終於看到MAMMOTH LAKE 的指標(GPS上也出現了同樣的文字),雖然距離目的地還有100多km,但是這至少讓我知道有目標可尋。找到南加幫兔費借住的CONDO時已是晚上09:45,總共花了7個多小時(扣掉中間休息的時間也開了6小時多),雖然路程蠻長的,不過景色也算豐富;經過了好幾處的國家森林、在LAKE TAHOE看到灰狼在雪地自娛、在內華達看到二隻公牛在對幹,可惜主角都不配合拍照...。晚上趕車...,最後的車速都在100-130km/hr之間,只想快點到點,也不曉得有沒有測速照相這種東西!?

明天就要開始體驗MAMMOTH,要感謝南加幫的RON和RICHARD,提供他們的CONDO給我使用,還特地請人把KEY從LA帶到山上,讓我可以順利的進到房間。這CONDO真不錯,就在雪場裡面,讓我可以輕鬆的上雪場。出外靠朋友,這次在科州多虧了欣叡,還幫我借PASS,讓我有機會5天滑5個滑雪場,在加州也是有南加這群BOARDER的協助;未來有機會也該辦個團到MAMMOTH,讓大家都能感受南加幫的熱情...,就和南加的陽光一樣讓人舒服。

早一點休息迎接明天的來臨!



4/17 一早揮別BOULDER前往丹佛機場,差點睡過頭!!
寄件者 阿德美國流浪系列



再見了科州...加州我來了
寄件者 阿德美國流浪系列



HELLO, SFO
寄件者 阿德美國流浪系列



五光十色不是去夜店...是往停車場的通道
寄件者 阿德美國流浪系列



要搭機場捷運去租車點
寄件者 阿德美國流浪系列



2大包總共98磅!!!
寄件者 阿德美國流浪系列



ARRAY印錯租車單,我只好再回航廈花了USD11元上網印單子,順便奢侈的叫了碗雲吞麵。
寄件者 阿德美國流浪系列



花了2小時終於拿到車了
寄件者 阿德美國流浪系列



要陪我6天的雪芙蘭
寄件者 阿德美國流浪系列



1:55分從舊金山機場出發,到晚上9:45才到MAMMOTH
寄件者 阿德美國流浪系列



新買的GPS,GARMIN的哦
寄件者 阿德美國流浪系列



下了高速公路進入鄉村...GPS要帶我去那裡
寄件者 阿德美國流浪系列



還經過酒莊(這些是釀酒的葡萄樹)
寄件者 阿德美國流浪系列



到底要往那裡啊!?
寄件者 阿德美國流浪系列




這家搞的很有原野風情蠻有錢的哦!!
寄件者 阿德美國流浪系列



還有熊鹿對戰
寄件者 阿德美國流浪系列



有雪出現了,可是還不是我要去的MAMMOTH
寄件者 阿德美國流浪系列



KIRKWOOD...我怎麼開到LAKE TAHOE!?
寄件者 阿德美國流浪系列



中間有一個小點是一匹灰狼...本來在雪裡玩耍,但一看到我下車就馬上跑走了!!!
寄件者 阿德美國流浪系列




天啊...我竟然開到內華達州了!
寄件者 阿德美國流浪系列



風不用吹草就可以看到牛
寄件者 阿德美國流浪系列



聽說內華達的油比較便宜,先加滿再說!
寄件者 阿德美國流浪系列



終於看到MAMMOTH LAKE的指示,到達時間已經往後延到21:19
寄件者 阿德美國流浪系列



還有85...是km還是miles?
寄件者 阿德美國流浪系列



MAMMOTH在優勝美地國家公園嗎?
寄件者 阿德美國流浪系列



終於到了!
寄件者 阿德美國流浪系列



停好車...感謝南加幫賜我住!
寄件者 阿德美國流浪系列



房子很棒!
寄件者 阿德美國流浪系列
閱讀 ader 的日誌 | 迴響 (0) | 引用次數 (0) | 瀏覽次數 (1049)
本篇文章引用網址
http://www.ski.com.tw/modules/weblog/weblog-tb.php/87
列印這一篇日誌 發送這篇日誌給你的朋友(Email)
返回首頁