咱的代誌 - ader 的日誌
 訂閱 ader 的日誌

2010/04/15
04/15 多出來一天滑雪在A-BASIN...流浪第6天

作者: ader (10:10 am)
為什麼BRECKENRIDGE的四個山峰是從PEAK 7 - PEAK 10,而沒有從PEAK 1開始呢!?答案是真的有PEAK 1 - 6...!這整個區域稱為"Tenmile range",整區共有10個山峰,分別從PEAK 1 - PEAK 10,全長峰峰相連大約有10英哩(約16km),其中的PEAK 7 - PEAK 10就是大家熟知的BRECKENRIDGE。感謝熱心的FREE BUS司機,沿途當我的專屬導遊;我還知道那一個是BUFFALO MOUTAIN呢!


今天起的特別早,鬧鐘響我就起床,大約是06:30,出門滑雪前要將行李要寄在LOBBY,但是行李還沒有整理只好早起整理。本來一直考慮到底要不要去滑雪,昨天沒收纜車票的陰影還在(欣叡已經確認...那肥女的確是在套我,我手上的PASS資料是正確的)。後來還是決定去滑雪,不然一整天也不曉得要幹什麼!?本來選擇再去BRECKENRIDGE,不過欣叡講的沒有錯...,來就是要看雪場,那能去的就都去看看,所以最後決定去沒有去過的A-BASIN。

好不容易終於把行李打包好,存在LOBBY後就出發了;A-BASIN比較麻煩,要先到FRISCO STATION轉車,我看了一下巴士路線還蠻複雜的,簡單一點是先到BRECKENRIDGE,轉巴士到KEYSTONE再換車進去,複雜一點是先到SILVERTHORNE再轉KEYSONE最後還是換車進A-BASIN。到底那一條路線比較快,從路線圖上很難看出來,那...就只好用嘴問囉!!!我在FRISCO STATION看到一個女生在往KEYSTONE的等車亭等車,我猜她也要去A-BASIN,因為KEYSTONE已經關門啦,扛著雪板等這班車應該目的地都一樣。不過我還是先問巴士司機...。司機A聽我要去A-BASIN搖了搖頭,嘰哩咕嚕的一大串,意思就是很麻煩,從那裡走都不方便,要我跟他走...。可是司機A說的不清不楚,我也沒有對策,所以就再問了往開往KEYSONE巴士的司機B,司機B聽完我的問題,只有一句話..."上車",我就乖乖的上車了。司機A看我上了往KEYSTONE的巴士,馬上就上來就我下車跟他走,我一動...先上車的女生也跟著動(她也要去A-BASIN),這下子我們是要如何是好!?司機A & B溝通了一下,雙方討論結果二條車程都差不多,從KEYSTONE轉會快一點點,所以我們還是留在車上跟著司機B。我們很幸運的,我們搭的這一班車從FRISCO到SILVERTHORNE後直接又到KEYSTONE,所以我們不用下車,只需要忍受車子東轉西進到處接客;早上約08:30出門,搭車、等車、換車...,到了A-BASIN已經接近10:30了,這一天的滑雪即將展開!

因為沒收纜車票的警愓,我謹收欣叡的囑咐...上了山就不要隨便下山,刷卡上了纜車就抱定主意除非不滑了不然今天就待在山上滑雪就好(COPPER MT.最麻煩是一定得要下到BASE才有纜車,山上的纜車很短)。其實山上也只有2條纜車可以搭,一條是前山的LENAWEE MOUNTAIN,一條是後山的ZUWA;最右邊大部份是黑線的PALLAVICNI因為要下山刷卡我只有放棄,HIKING路線也全部關閉(我想我也爬不動),不過山上僅有的二條纜車能連結的滑道也不算少,我想夠我玩個2-3小時了,反正沒有感覺就走人。A-BASIN和欣叡介紹的還蠻相近,基本上如果是正規雪季期間就不用來了,雪場沒有很大,纜車又慢,只因為地勢高,雪可以維持較長的時間,到了4-5月其它雪場都關了,到這裡來解解癮就算不錯。的確...山壁上還能用雪杖挑出雪花,中午12點太陽最大的時候山頂的滑道還不會有水水黏黏的感覺,春天有如此的雪況還要求什麼(我的女車友說昨天VAIL的雪況很不錯)。

今天還發現一件事情,原來...我的滑雪速度可以破100km/hr!!!之前在GPS上看到最高時速110km/hr時我就很懷疑,這是開車的速度還是真的滑出來的,可是之前無法確認,一直到今天..,因為我早上要出發前就先把GPS裡面的舊紀錄都清除掉,等到近中午拿出GPS查資料,發現到不知道是一趟的最快速度是77.5km/hr,看到時還有點不相信,所以馬上找了一條很少人滑的中級滑道再給它試一次...哇...竟然最快速度提昇到90.5km/hr。為了証明之前的110km/hr是有可能,我又挑了一條斜度不算平緩的中級滑道再試一次,果然102km/hr,飆過了100以上,那之前的110km/hr就真的有可能了。飆上90以上的感覺的確有點不同,已經拉緊的帽子竟然會快要被吹掉,不過...這麼快的速度讓我也開考慮是不是該戴頭盔了。

因為欣叡大約4點會到FRISCO接我,所以我滑到2點多就結束了,其實從早上10:30左右開始,扣到中間休息的時間(沒有吃中餐),今天也滑了近3小時。搭上往KEYSTONE的巴士,竟然是早上的司機A,他很高興能看到我,他是來代班的,原本的司機生病,他會按直接把我帶回SILVERTHORNE。結果...到了KEYSTONE之後事情又有了變化,因為有另外一部車會開去SILVERTHORNE,所以司機A要回BRECKENRIDGE,他問我要和誰走(我怎麼知道),後來我決定以不變應萬變繼續跟著司機A。車子在天鵝湖送走阿伯後,就變成我的專用車,司機A很高興的幫我做風景導覽,讓我知道了很多不曉得的東西,也了解 BRECKENRIDGE為什麼是從PEAK 7開始而不是從PEAK 1開始。司機A右轉往BRECKENRIDGE之前放我下來,並向我保証往FRISCO的巴士會在10分鐘內到達。果然巴士很準時的到站接我,我就這樣一路回到FRISCO再換車回旅館換裝;欣叡也很準時的在16:00來接我,我在回BOULDER之前到SIVLERTHORNE的IP outlet買了2件車褲和2件車衣(只有一件車褲是小不點的),欣叡也買了他中意的ROSSIGNOL FREERIDE板(SC80),今天就在SHOPPING中結束。

這次的美國流浪前半段科州滑雪算告一段落,成果比預期好,我沒有想到我會滑了五個滑雪場(KEYSTONE, WINTER PARK, BRECKENRIDGE, COPPER MT., A-BASIN),真的要感謝欣叡幫我張羅大小事,讓我一切都很順利的完成。明天我還會在BOULDER待一天,後天一早飛機到舊金山,美國流浪的下半場即將登場!


4/15的清晨...今天起的特別早..因為要整理行李!
寄件者 阿德美國流浪系列



這是今天和我一路到A-BASIN的車友
寄件者 阿德美國流浪系列



在關門的KEYSTONE轉車到A-BASIN
寄件者 阿德美國流浪系列



總共換了四班車總算到了A-BASIN
寄件者 阿德美國流浪系列



A-BASIN雪場正面
寄件者 阿德美國流浪系列



纜車慢慢的到半山腰
寄件者 阿德美國流浪系列



今天最高溫會到華氏42度
寄件者 阿德美國流浪系列



這是KEYSTONE
寄件者 阿德美國流浪系列



遠一點的是BRECKENRIDGE
寄件者 阿德美國流浪系列



很環保的太陽能板是幹什麼用呢!?
寄件者 阿德美國流浪系列



工作人員熱到穿短袖了
寄件者 阿德美國流浪系列



不是墮機吧!!!
寄件者 阿德美國流浪系列



雪場也是空空無人
寄件者 阿德美國流浪系列



群峰之下的A-BASIN
寄件者 阿德美國流浪系列



每一個雪場都要來張自拍
寄件者 阿德美國流浪系列



雪道狀況還不錯
寄件者 阿德美國流浪系列



所有的HIKING路線都關了
寄件者 阿德美國流浪系列



還有這麼鬆的雪吔!!!
寄件者 阿德美國流浪系列



像聖誕樹的雲
寄件者 阿德美國流浪系列



怪叔叔出現了
寄件者 阿德美國流浪系列



又滑到2顆黑鑽石的地方,石頭好多哦!
寄件者 阿德美國流浪系列



有人在後山受傷了
寄件者 阿德美國流浪系列



救護員也一起上車
寄件者 阿德美國流浪系列



好心的司機送我到巴士站轉車回FRISCO,還當我的導遊!
寄件者 阿德美國流浪系列
閱讀 ader 的日誌 | 迴響 (0) | 引用次數 (0) | 瀏覽次數 (927)
本篇文章引用網址
http://www.ski.com.tw/modules/weblog/weblog-tb.php/85
列印這一篇日誌 發送這篇日誌給你的朋友(Email)
返回首頁