咱的代誌 - ader 的日誌
 訂閱 ader 的日誌

2007/11/10
好可怕的boarding on Ski deck

作者: ader (8:30 pm)
昨晚不知為何睡不著,又爬起來上網查資料,早上一副沒有睡飽的臉,還是打起精神和小朋友一起到基隆,今天是武崙國小的園遊會,小朋友在學校我則去搞滑雪機。

已經重新上膠四次的snowboard還是有貼皮會翹起來,真的是傷腦筋,又看到板頭的部份也有點開口,想來第五次上膠的時間為時不遠,不管了...先用再說。

把板子的邊邊都用細砂紙磨過後,正準備把binding裝起來,小不點老婆就打電話來,小兔子又發燒了,趕忙又開車回武崙國小,把小朋友都接回基隆阿媽家,小不點帶小兔去看病,我則先把馬吉載回來。

很快的...,把binding裝好...架上攝影機...穿上吊帶...搖控器按下就開始試滑snowboard。和ski比起來,在練習機上玩snowobard,心裡有點小小的緊張,實際滑起來還真的狀況不少。在ski deck上身體的姿勢大有關係,如果上半身沒有配合雪板移動維持在中間位置,edge就會很卡住,接著就會發生被地毯拉走。滑ski是這樣,滑snowboard更是如此。而且因為無法看到左邊(regular stance),右轉時板尾常常會撞到不該撞的東西...,滑的很不順。滑了三趟有點習慣了,不過也發生幾次edge卡住的窘狀,好在因為側身站立,二手可抓住前後的安全bar,靠臂力阻止了飛出的可能性。

經過這二周的試驗滑行,我還是沒有想到要如何把ski deck如何運用在教學上。唯一可以確認的一點是可以建立較為正確的上半身姿勢,因為不學會把上半身維持在中間位置,用下半身來帶動轉彎;比如sb的初學者很習慣用身體的轉動來控制雪板,或者ski時上半身沒有hold住(身體先拉出去),都會造成edge卡住。這種情況在雪地上是可以容許,在ski deck上就變成致命的錯誤。

滑sb實在有點怕怕的,今天就到此結束吧!
閱讀 ader 的日誌 | 迴響 (0) | 引用次數 (4) | 瀏覽次數 (1629)
本篇文章引用網址
http://www.ski.com.tw/modules/weblog/weblog-tb.php/27
引用本篇文章之網址
_N x - __Bt _O__M _U...more
2017-01-07/16:23:16
Passive Paydays 2.0 Review...more
2012-05-22/06:39:28
Landscape Maintenance in St. Louis...more
2011-04-24/09:49:17
Home Loans St. Louis...more
2011-04-08/07:04:04
列印這一篇日誌 發送這篇日誌給你的朋友(Email)
返回首頁