咱的代誌 - ader 的日誌
 訂閱 ader 的日誌

2006/03/03
2006法國滑雪_Part 2

作者: ader (8:20 pm)
3/3 星期五 天氣: 雪轉雨

重大記事:
飛機抵達蘇黎士,正在下雪…好兆頭。
在飛機上看到LOCAL的行程表差點吐血…超爛行程。
林醫師夫婦的TG班機遲到30分鐘…好運漸遠。
全員到齊,車子出發時已經變下雨…災星上身。
在車上和LOCAL連絡,重新安排行程。
伯恩sport shop裡可愛的電梯
在伯恩吃午餐,天氣又轉晴。
中餐過後一出發又就開始下雨。
到洛桑國際奧會總部走馬看花。
下雨放棄日內瓦行程先到HOTEL check in。
輪椅阿伯持刀刺巴士輪胎。


清晨六點多,我們終於抵達瑞士ZURICH,跑道上盡是白雪,這可是多年來第一遭呢…好兆頭哦!其實我心裡是蠻煩的,因為在降落前,我才從小丁那裡拿到LOCAL給的英文行程,看的我心頭涼半截,心中幹聲不斷…。本來今天就要殺到法國,當晚住在MT. BLANC山腳下的CHAMONIX,可是LOCAL說房間訂不到,出發前的訊息是住在離CHAMONIX約40分鐘車程的HOTEL。可是看到的行程上今天竟然是住在日內瓦。這問題還小,重點是我們要先進CHAMONIX吃晚餐,然後再開80km回日內瓦住一晚,然後隔天再進CHAMONIX滑雪。說實話能排出這樣的行程真的是太強了,後來和司機搞熟了,司機都說這行程排的真的是shit,他看到時真的快笑死了。

出關其實蠻順利,也很快的很司機HARRY接上線,因為咖啡組重要成員林醫師夫婦的TG班機延後,我們也得等他們出來。上行李的時候還在下雪,等林醫師夫婦上車時,就已經變成下雨,好煩…啊!我的心情也在下雨,為了這鳥蛋行程,我不斷的打電話,打回台灣找楊婆婆、打電話給LOCAL台灣辦公室、打LOCAL當地電話…。在多方連絡之後,再和HARRY討論終於有了結論;中午進伯恩,下午經洛桑到日內瓦,CHAMONIX就明天再說吧!真的慶幸碰到這群滑雪的好卡,也許是大家都是以LA PLAGNE為主對象,這二天兼觀光的行程不是那麼計較,讓我處理起來簡單多了,無以為報…祗有請大家喝飲料啦!

從ZURICH拉車到BERN的路上一直在下雨,沒有想到到了BERN雨就停了,真是神奇…。BERN是瑞士的首都 (很多人都以為是蘇黎士或是日內瓦),在德文裡BERN的原意就是熊,所以BERN也有一個熊公園;我們停留的第一站。祗有3、4隻熊的公園有點寂寞,大家下車主要是上廁所吧。其實之前我和小不點就曾經來這裡自助旅行,在舊城區的房子蠻有特色的,每個煙囪上都有一個可愛的小屋頂,所以這裡還被聯合國文教組織列為文化遺產呢!逛街時在Inter Sport裡面看到一個好玩的電梯,沒有門…直接進出,好酷…這樣也可以玩。

會停留在BERN主要是用中餐,中餐後就繼續往西出發,路上還是在下雨,下的大家有點煩,該不會一路下到雪場吧!?很神奇哦…,當到了洛桑的IOC會址 (國際奧林匹克委員會),雨又停了,IOC祗開放了大廳的地方供人拍照,反正就當作是到此一遊,大家照照想就上車往日內瓦出發。這此後雨就沒有停過,即便此時正是日內瓦車展展期,咱們也沒有閒情逸致雨中散步或是看車展,和HARRY商量草草結束往HOTEL去。

因為晚餐是臨時改的,還得拉16km往日內瓦市區用餐,臨上車司機HARRY卻和警察打交道;原來不久前一名輪椅的阿伯和咱們司機起了爭執。輪椅阿伯跟在大巴士的後面,HARRY擔心視線死角會撞到阿伯,請阿伯走開點。這輪椅阿伯可是有來頭的,聽說15年前可是歐洲有名的賽車手,可能是意外造成後半生得待在輪椅上。阿伯好像喝了酒,很不爽HARRY叫他離開,口角爭執後竟然持刀要刺我們巴士的輪胎,因為大家都是HOTEL的客人,HARRY也不想愈鬧愈大,祗好請警察出來調解,事情就這樣和平解決,大家都沒有事就好。

還在時差調整期,晚餐回HOTEL後,大家都早早睡覺,準備迎接明天的 CHAMONIX一日滑雪之旅…晚上要下雪哦!

伯恩的熊公園


伯恩舊城可愛的煙囪


伯恩舊城區街景










小丁在練習跳耀動作


伯恩長長的電車


伯恩商店的小東西










好吃又可愛的巧克力


Inter Sport Shop的電梯




中午餐廳內的bar檯


拜訪 IOC (國際奧會)








日內瓦HOTEL的room key


HOTEL內的手機展示區一角


相關熱烈爆笑回應,請點選3/2 法國LA PLAGNE/LES ARCS滑雪團...好玩到不行!
閱讀 ader 的日誌 | 迴響 (0) | 引用次數 (0) | 瀏覽次數 (1204)
本篇文章引用網址
http://www.ski.com.tw/modules/weblog/weblog-tb.php/21
列印這一篇日誌 發送這篇日誌給你的朋友(Email)
返回首頁