咱的代誌 - ader 的日誌
 訂閱 ader 的日誌

2006/03/04
2006法國滑雪_Part 3

作者: ader (8:20 pm)
3/4 星期六 天氣: 雨

重大記事:
早上出發還在下雨。
前往法國CHAMONIX,進行一天MT.. BLANC滑雪之旅。
拉車90km抵達CHAMONIX。
CHAMONIX山頂大風大雪,全區關閉…殘念。
再拉8km往LE…,天候狀況不佳,決定放棄滑雪。
CHAMONIX shopping好所在。
放棄滑雪換得一餐特色午餐…值得。
從CHAMONIX到LES COCHES,司機大飛車,多人暈車。
前面120km耗時1.5小時,最後50km路程開了2.5小時…難得一見的大塞車。
19:00抵達LES COCHES,竟然找不到RECEIPTION!
終於進入房間…沒有浴巾和衛生紙…慘啊!
小丁的眼鏡遺忘在日內瓦HOTEL!


雨還在下,下的令人心慌,從GENEVA下到CHAMONIX,連到了LES COCHES都在下,真的是令人沮喪!

早上08:00準時出發往CHAMONIX,幾乎所有的人都把滑雪衣穿在身上,除了帶小BELLA出來的ERIC夫婦外,看來大家都準備在MT. BLANC留下足跡。約1小時多的車程我們抵達了CHAMONIX,是太早了嗎…?CHAMONIX讓人感覺有點冷冷清清的!HARRY不知道我們要去那裡滑雪 (CHAMONIX的滑雪區有三塊),他把我們戴去一般觀光客上MT. BLANC的大纜車站,看看那裡可以滑雪。真的太奇怪了,根本沒有滑雪客在排隊,看來這裡不是我們要滑雪的地方;不管啦…先問問再說吧。

Oh…My God…真的晴天霹靂…今天不能滑雪!世界無奇不有,夏天都可以滑雪的CHAMONIX,在三月的旺季竟然會不能滑雪,這有沒有搞錯啊?山上天侯惡劣下大雪刮大風,CHAMONIX區所有的纜車都關閉,聽說暴風雪還會延續到後二天。聽到這樣的惡耗,真的讓人心涼了半截,今天不能滑雪就算了,我們後面六天的LA PLAGNE/LES ARCS怎麼辦?總不會叫我待在房間睡覺?

回車上和大家報告不能滑雪的消息,大家真的好生難過,怎麼辦呢!?剛剛和纜車站問過,離CHAMONIX約8km的LES HOUCHS 纜車有開放,大家提議去看看,今天總得要滑一下也算過CHAMONIX吧!HARRY看我們那麼哈,也祗有驅車前往。十分鐘的車程到了LES HOUCHS,我看看情況還是決定大家放棄。因為底下排隊買纜車票的人擠的滿滿的,此時外面正下著不小的雨,連遮雪的地方都沒有,可能還沒有上山衣服就溼光,而且山上的雪況、纜車開放情形完全不明,這實在有點風險。事到如今,大家也祗有接受到CHAMONIX逛逛街,順便吃那一頓本來要放棄的中餐。

說實話CHAMONIX真的是不錯逛,不愧為ALPS十大山城之一,鎮中心商店林立,真的要一間間慢慢看,每天滑完雪都有新鮮事可找,可惜我們不在這裡滑雪。中餐是安排在鎮上一間非常有特色的餐廳 - LES CALECHE,我會推薦有機會到CHAMONIX的人一定要來這間餐廳吃一次飯,因為…連LES CALECHE餐廳斜對面的CHANEL專櫃都說這間餐廳不錯。LES CALECHE一進門會看到一隻會轉頭的北極熊,還擺了一個放好餐具的桌子,有點怪怪的。進到餐廳裡,才發現像是到了CHAMONIX博物館,擺飾了很多的器具;從小小號到大大號的鍋子、特大尺寸的皮製鼓風、古早的CHAMONIX相片、精緻可愛的大小裝飾品,連廁所的「WC」二字都是用馬蹄釘的,真的是隨處都是驚豔。往廁所的穿堂都很別緻哦,一條走廊都是一些和浴廁有關的擺設,廁所門口還有一個老式的銅製浴缸,我和小不點就不落俗的下去泡了一下…做做樣子啦。

因為不滑雪,中餐過後就直接往LA PLAGNE出發,我們二點出發,司機預定四點抵達。前面的路都是在山裡面繞,因為司機要趕回法蘭克福,他想早點到目的地早點可以折返,開的可不輸舒馬赫,把巴士當F1在開,果然很多人都受不了快把中餐吐出來,沒有辦法祗好半路找地方休息。好不容易上了大馬路,祗剩下約50km的路程,司機HARRY都覺得他快完成任務,此時…開始大塞車,塞到屁滾尿流,連休息站的廁所都大爆滿,天色漸漸變暗,HARRY一直搖頭,沒有想到會掛在這最後的50km,到住宿的LES COCHES已經是晚上七點。

我們住的是Apartment,雖然這不是我們第一次住Apartment,但是第一次找不到可以check in的櫃台,而且連棟的房子裡,竟然有三家不同的Apartment,路線的設計詭異的像個迷宮,我在裡面轉了半天,差點出不來,後來問餐廳老板才知道要到Agent的辦公室check in。
花了一番功夫才搞定房事,大家都把行李搬進了房間,可以鬆一口氣了。靠右邊走…竟然忘了要浴巾和買衛生紙!趕到Agent辦公室已經關門,超市也休息了;這…大家祗好將就一個晚上,明天再說吧!還在下雨…我的心也在下雨…大家的心都在下雨吧!

小丁突然發現眼鏡放在日內瓦的HOTEL裡面,一直懊惱不已,看來除了滑雪戴隱形眼鏡外,平常祗能當個半瞎子...,下雨不能滑雪,看不到就算了。

不能滑雪...祗好在纜車站照一張合照囉


不能滑雪...小丁祗好繼續練習跳耀...到LA PLAGNE再一展雄風


在ski shop 裡試戴帽子


新...台灣滑雪之神 - 小葉是也


不要猜是那一位高手...這是翻拍海報啦


好漂亮的T恤,給他拍下來copy啦...


香氣四溢的巧克力,有沒有很甜蜜的感覺


CHAMONIX街景


中午用餐的LES CALECHE餐廳入門處,背景有隻北極熊


LES CALECHE餐廳內的大小銅鍋


馬蹄拼成的WC


享受乾洗的樂趣


如果廁所人太多,那...就將就用吧


小朋友的洗屁屁方式


不能滑雪...二條黑線


相關熱烈爆笑回應,請點選3/2 法國LA PLAGNE/LES ARCS滑雪團...好玩到不行!
閱讀 ader 的日誌 | 迴響 (0) | 引用次數 (1) | 瀏覽次數 (1288)
本篇文章引用網址
http://www.ski.com.tw/modules/weblog/weblog-tb.php/20
引用本篇文章之網址
_N x - __Bt _O__M _U...more
 -- venushack.com -- 
2017-01-18/08:11:51
列印這一篇日誌 發送這篇日誌給你的朋友(Email)
返回首頁