咱的代誌 - ader 的日誌
 訂閱 ader 的日誌

2006/03/05
2006法國滑雪_Part 4

作者: ader (8:10 pm)
3/5 星期日 天氣: 雪

重大記事:
主要活動區在LES COCHES往上、BELLE PLAGNE (2050m) & PLAGNE BELLECOTE (1930m)。
雨轉雪,心情轉晴。
小bella發燒!
混著雪水的機油強暴了大家的雪衣。
山下溼雪…山上粉雪。
一吐無法上MT. BLANC之氣,大夥狂飆。
山頂能見度極差,滑的很吃力。
在鬆雪中翻滾吧!
唯一的Boarder - Jeff快被skiers操翻了。
阿德差點從二層樓跳下來,所幸被小丁制止。
硬梆梆的1450m。
拿到浴巾也買了衛生紙…每日二大事 (上廁所&洗澡) 終於解決。


早上約六點多,房間裡的二位媽媽就已經在廚房裡敲鑼打鼓,把咱們其它三位小弟弟都吵醒。吃早飯時一眼瞄到窗外…不知什麼時候已經開始下雪;老天終於有點上道了。或許是海拔低 (1450m),雪有點溼溼的,不過總比下雨要來的強。Eric的小bella發燒,要找醫生,所以團體先集合上山,我跑去找醫生。好險我們這個小小的Les Coches也有診所,確認診所位置後,告訴Eric,就趕著上纜車追團體。一屁股坐在都是冰雪的椅子上,真是冷啊…;哇靠…,一攤機油灑在我那亮亮的雪褲上,真的是#%*&…,纜車座椅經過滾輪,把混著機油的雪水震下來。手忙腳亂的把纜車座椅上的雪挖下來把洗褲子,機油不斷的灑下來,椅子上的雪都被我用完了,祗好開始用躲的,所幸灰色的雪衣看不出髒,就盡量用雪衣擋吧!好不容易捱到了下纜車,趕忙在雪道上滾起來,把身上的機油勉強清乾淨。當追到團體時才發現大家的身上都沾滿了機油…,原來我不是唯一的受害者。

鬆雪…到處都是鬆雪!海拔昇到1800m左右,雪質馬上就不同了,踩在腳下的是粉粉的鬆雪,心情馬上直線漲停板,快樂的不得了。即使還在下雪,即使2200m以上的能見度不佳,即使我們還在適應好幾天沒有滑的雪板,我們…心裡的擔憂都不見,這才是我們期待的雪況。
因為山下的雪是溼溼的,想當然我們都盡量待在1800m以上的滑道。從LES COCHES (1450m)拉上去後,順著雪場地圖,我們一直往BELLE PLAGNE拉去,一路過去都是簡單的初級道,一半的人待在滑道上,另外一半的人是沿在滑道的off piste一路鬆雪下去。第一天玩鬆雪,有點興趣又不是那麼熟悉,大都是玩的戰戰競競,連小丁都 “學會” 在雪裡翻滾。大約10點多我們就到了PLAGNE BELLECOTE (1930m),本來是想搭ROCHE DE MIO箱纜上到2700m的山頭,可是箱纜祗能到2050m中間站的BELLE PLAGNE,往山頂的部份停開。其實不要說2700m的山頂了,拉BLANCHETE到約2300m的山頭視線就很不好了,全部都是霧茫茫,看不到腳下的情況,我是還好,反正就配合腳的感覺動雪板,可是大部份的人都滑的很吃力,不到12點咖啡組就決定休息。中午分成二組,一部份人在1930m附近衝,一部份人在2050m活動,約13:30左右大家在1930m集合。這種早上一起出門,咖啡組中午提早休息,衝鋒組利用中午趕進度,下午集合後再一起飆一段的活動模式,一直適用在後來幾天的活動,大家都很能找到自己的快樂方程式,算是蠻好的配合。

中午時分小丁、小葉、小不點、宗勳和我利用時間玩了二趟1930m的J-BAR,從J-BAR下來,主要是玩旁邊的鬆雪和樹林,真的很好玩哦,宗勳、小葉都滾了好幾次,下午全員集合時,咖啡組的林醫師望著那整遍的亂雪主動提出要上去,那…當然是不客氣再來一遍。本來以為有一半的人會選擇從旁邊的初級道下去,我一拉過去那黑黑的亂雪,哇…幾乎大家都來了,就這樣跳下去囉!嘿…,這咖啡組組長Miss. 鍾竟然是第二名下山的,潛力真是十足。

第一天大家說不要玩的太辛苦,所以早一點回家,這早一點也差不多是四點半,最後一趟我挑了一條下到LES BAUCHES的路線,又是整遍的鬆雪到底,因為是下午,愈往下滑雪就愈亂,根本分不出來到底那裡是滑道還是off piste。就愈就這樣走走玩玩,不知怎麼搞的竟然滑到一間房子的屋頂而不自知,要不是小丁滑到前面拍照,才發現我是站在二層樓的屋頂上,也避免了可能發生的跳樓慘劇。雖然四點半就回家,其實以第一天的適應期也算蠻操的,咱們唯一的Boarder-Jeff滑到最後幾乎二腿無力。經歷了山上的鬆雪,下到1450m滑道上的雪就覺得好硬,再加上下午降溫,滑道硬的像石頭一樣,滑的大家唉唉叫。

收操回家快點趕忙去張羅浴巾和衛生紙,所幸都很容易的解決,吃完晚餐眼皮就很重了,快點睡覺…,聽說明天會是好天氣,好期待哦!

今天的纜車路徑: PLAN BOIS (雪衣蒙難處)– PIERRES BIANCHES – BIJOLIN – SALLA (2385m) – ROCHE DE MIO (因為雪道沒有整理纜車祗開到 2050m的BELLE PLAGNE,改成上廁所&逛街) – LES BLANCHETE – COLOSSES – 咖啡組吃飯…衝鋒隊分散趕進度 (COL DE FORCLE J-BAR走二趟) – COLOSSES – MELEZES – MONTST JACQUES (往回家的路) – 一路衝到LES BAUCHES 1800m – BAUCHES – CARROLEY (2340m) – 回到可愛的家 (1450m)

早上集合準備出發


1450m雪景


半途中


BELLE PLAGNE (2050m)






PLAGNE BELLECOTE (1930m)


ROCHE DE MIO 箱纜


遠眺PLAGNE CENTER


活動相片


























PLAGNE SOLEIL (2050m) 小木屋區


FUNIPALAGNE GRANDE ROCHETTE


每日一摔 part1






煮飯吃晚餐




相關熱烈爆笑回應,請點選3/2 法國LA PLAGNE/LES ARCS滑雪團...好玩到不行!
閱讀 ader 的日誌 | 迴響 (0) | 引用次數 (0) | 瀏覽次數 (1189)
本篇文章引用網址
http://www.ski.com.tw/modules/weblog/weblog-tb.php/19
列印這一篇日誌 發送這篇日誌給你的朋友(Email)
返回首頁