咱的代誌 - ader 的日誌
 訂閱 ader 的日誌

2006/03/08
2006法國滑雪_Part 7

作者: ader (8:10 pm)
3/8 星期三 天氣: 雪

重大記事:
主要活動區在PLAN PEISEY & ARC 1800,再回攻LA PLAGNE
鬆雪….更多的鬆雪;因為…又開始下雪了!
HESS繼續掛病號。
再回到LES ARCS。
能見度非常不好,祗能靠本能滑雪。
11:20咖啡組宣告休息。
在ARC 2000買小展的帽子。
13:30咖啡組宣告打烊 (14:30抵達可愛的家)。
皮膚林醫師被妹妹勾走脫隊 (又被老婆抓回來)。
到BELLE PLAGNE (2050m) SHOPPING (沒有東西…失望)。
王醫師被放拿鴿子,獨自一人攻上2700m。
攻上ROCHE DE MIO (2700m)。
TUNNEL DES INVERSENS…穿過一座山的隧道滑道哦!
趕17:05的BIJOLIN再衝一趟。
從無人的樹林區切入,翻滾吧…everybody。


渡過了二天的好天氣,天氣又轉壞,一大早1450m的LES COCHES就片片雪花,而且雲層就在約1600m的高度,祗能祈禱山頂晴空萬里 (事實證明高度愈高,能見度愈差)。因為下雪上場的意願就降低很多,早餐完我又回到床上拉著被子補眠,一直到08:30才起來整裝準備上場,果然大家都是意興闌珊慢慢才出門,和前二天提前到纜車站的積極完全不同。今天HESS還是掛病號,在家好好休養,大家都猜他會掛多久的病號。

到底要留在LA PLAGNE還是和昨日一樣跨區到LES ARCS呢?本來大家說天氣不好留在LA PLAGNE就好,經過一番掙扎,我還是決定跨區到LES ARCS。一來因為我們第1、2天都在LA PLAGNE,LES ARCS祗有去一天;二來今天輪到衰星Eric上場,他昨天祗有陪女兒在PEISEY晃,為了配合他,在最後一刻,還是上了往LES ARCS的VANOISE EXPRESS。今天的路程主要是把昨天略過的PLAN PEISEY區照顧一下。從最靠近VANOISE EXPRESS的PEISEY纜車開始,由左自右依序GRIZZLY,VALLANDRY,PLAN BOIS,一條一條的拉,遊走在1600-2300m之間,能見度祗能算差強人意,高度愈低愈好,可是滑道狀況就差一點。因為不斷在下雪,一早滑道上就凹凹凸凸,對大部份人來說壓力和體力都是考驗,所以不到11:30,咖啡組就喊著要吃中餐了。團體因此分成二組,咖啡組從TRANSARC中間站直接拉上2600m - 昨天中餐同一地點;衝鋒組則繼續勇往直前的往ARC1800前進。因為設定的目標下午再和咖啡組會合,所以目的地還是ARC2000,不過我們挑了一條和昨天完全不同的路線。下到ARC1800,我們去接24號的VAGERE到2243m,走紅色的froide fontaine到APRETTE,這樣可以上到山頂L’APRETTE(2413m),這一段路線大部份時間都在2000m以上活動,雪況好的不得了,可是…什麼都看不見,眼前一片白,即使很努力的睜大我的小眼睛,還是沒有高低感。祗能憑感覺上下膝蓋,好幾次想要穿進off piste裡的鬆雪,可是不一會就出來了,因為真的很難平衡。連我都滑的不太順,可想而知在我身後的其它夥伴情況也好不到那裡,大家都是歪歪倒倒的死命跟著而已。尤其是我們上到L’APRETTE,準備走lac經TSD MARMOTTES到ARC2000的這一段路,前半段除了能見度超不好外,刮起的大風,迎面而來就像一直被人打耳光一樣…好痛。而且前無古人,後無來者,配合周遭一片的霧茫茫,感覺上好像迷失在深山峻嶺之中,淒涼悲慘的感覺襲面而來。好加在lac後半段滑道的情況還不錯;可能是在山谷裡面的緣故,風突然就變小了,重點是能見度好了,還可以看到滑道上的雪況,這樣滑起來就輕鬆愉快啦。歡樂的時光總是短暫,很快的我們就來到拉往ARC2000的TSD MARMOTTES,在這裡我們先解決了不 “方便” 的問題,才一起往上拉。

因為我們想在ARC2000逛一下,所以許教授先自己一人搭PLAGNETTES到2700m找咖啡組,我們則到ARC2000的住宿區小小休息一下,吃中餐兼逛街。其實我們每到一個住宿區都會去逛一逛,不為別的,祗是想看看有沒有酷一點的帽子,大家好像看帽子看上癮了…其實祗有我、小不點、小丁、小莊特別愛看帽子,到處東戴西套的,其它人都是陪我們逛街。在這裡我們買到小展特別請小丁幫他留意的辮子帽,雖然離家裡有點遠,小丁還是很盡責的買下帶回家…,小展要特別感謝負責任的小丁哦。逛了半天祗有買到別人的戰利品,真是給他有點失望,算了…去找地方吃飯吧!這天氣不好,我們不能和昨天一樣在雪場的路邊小攤,買瓶汽水或巧克力兼曬太陽吃三明治。找了半天…上樓又下樓,花了10分鐘找了一條重要的走廊,吃東西還要隨時閃躲過路的人,祗花了5分鐘吃完就草草離開…,真不曉得花那麼多時間找吃飯地方幹什麼;不過…還是得照一張相留念。

吃完中餐我們就往2700m移動,山頂和昨天真的差很多;昨天好天氣的時候,山頂擁擠情況如尖峰時刻的十字路,人來人往好不熱鬧,一位難求的餐廳裡如今祗有幾個人老氣衰的台灣滑雪客。我們人一到,咖啡組就說今天要打烊了,所以我們就一路往PEISEY走。滑著滑著…,Miss.鍾突然發現老公林醫師不見了,這…照我們的經驗判斷,林醫師應該是中午喝太多,看到漂亮妹妹就跟人走了。想想林醫師也是經驗豐富,應該會迷途知返,我們也沒有太擔心就先搭VANOISE回來,留下Miss.鍾和阿修在纜車站等他。果然他們搭下一班的VANOISE回到了LA PLAGNE,看來Miss.鍾的馴夫術已經到爐火純青的地步,靠著心靈感應就可以把林醫師勾回來。

回到LA PLAGNE才三點多,就這樣結束一天好像有點對不起這個衝鋒隊的名號,所以我們又搭LAC NOIR箱纜上山,一直殺到BELLE PLAGNE,因為…我們還是要找帽子,因為滑雪第一天來這裡逛街時,老板娘說星期二會補新貨,今天都星期三了,應該有好東西可以看看。我們是先滑到1930m的PLAGNE BELLECOTE,再拉ROCHE DE MIO箱纜到2050m,沒有想到王醫師沒有下車,就一直拉到2700m,看我們不見了,他祗好一人孤獨下山,踏上回家的路。話說我們在BELLE PLAGNE根本沒有看到新帽子,好生失望,所以沒有多久也扛著雪板拉ROCHE DE MIO到2700m。天氣真的是“太”好了,什麼”東東”都看不到,四下都是一片白,還是早點下山趕回家吧!我們挑了一條叫le tunnel的藍線,這條滑道最酷的就是,真的有一條貫穿一座山的長長隧道,穿過了隧道就從一片荒野回到了現實世界,真是有趣。
回到LES COCHES已經5點,經過BIJOLIN時看看時間才17:05,大家商量一下決定再來一趟,套一句小葉的名言…『滑到精盡人亡』,上吧!這個BIJOLIN纜車也坐了不少次,每次在這條纜車上都會看到一片陡削的鬆雪區,有岩壁、樹林…,看痕跡知道是可以滑,不過下來的人應該不多,因為大部份的地方還是完整沒有被滑過的痕跡。每次經過這裡大家都會討論一番…;討論要不要從這裡下來,想也知道大家都喊好,可是沒有人敢下。本來…我們已經決定這趟就從這裡下去,但是…臨到要切進去的點,二位女生 (小莊和小不點)又退卻了,不過為了滿足小葉慾求不滿的心,我還是挑了一個有點小小程度的鬆雪區讓大家玩玩,祗見大家輪流在鬆雪裡翻滾,每個爬起來的人,都如雪人般,好像身上長了白色的毛髮。這條不算長的off piste,雖然沒有那麼驚險,但是刺激有餘,而且其間要穿過幾棵小樹和凹洞,一不小心隨時都會翻進深及腰的鬆雪之內,當作最後一趟的甜品,小葉…真的快要精盡人亡了。

今天的纜車路徑: PLAN BOIS - VANOISE EXPRESS (往 LES ARCS) - PEISEY - GRIZZLY - VALLANDRY - PLAN BOIS - 咖啡組搭 TRANSARC 到 2600m吃中餐,衝鋒隊…衝啊… - VAGERE - ARPETTE - MARMOTTES - PLAGNETTES (和咖啡組會合) - VLANOISE EXPRESS (咖啡組提前陣亡返回LES COCHES) - LAC NOIR (衝鋒隊回到LA PLAGNE…還是衝啊…) - BIJOLIN - SALLA - ROCHE DE MIO (先搭到2050m逛街再拉到頂點2700m) - APRETTE - BIJOLIN (時間PM 05:05又殺一趟上山) - 回到可愛的家

在往LES ARCS的VANOISE EXPRESS內合照




LES ARCS2000…對著鏡子照相


禁止玩雪橇…


那這個標幟是不准行人通過囉…


好棒哦...天氣不好快點回家…


本是台灣人,相煎何太急


場上都是勇敢的台灣人


滑雪要專心,不要老想著拍照


大家都去那裡了…上廁所啦


現在的積雪有165cm哦


這是我們住的LES COCHES


衝鋒組在LAC NOIR合影


滑雪過山洞,頭一遭哦…




Powder…到處都是Powder…哇哈哈…










小葉…你不要再鬧了…






宗勳也跟著耍寶


小丁說…要滑到起肖…




是誰被擋到了…


相關熱烈爆笑回應,請點選3/2 法國LA PLAGNE/LES ARCS滑雪團...好玩到不行!
閱讀 ader 的日誌 | 迴響 (0) | 引用次數 (0) | 瀏覽次數 (1150)
本篇文章引用網址
http://www.ski.com.tw/modules/weblog/weblog-tb.php/16
列印這一篇日誌 發送這篇日誌給你的朋友(Email)
返回首頁