SmartSection is developed by The SmartFactory (http://www.smartfactory.ca), a division of INBOX Solutions (http://inboxinternational.com)
雪人遊記 > 雪友分享 > Roger的日本古惑仔奇遇記
Roger的日本古惑仔奇遇記
Roger 發佈於 2003/5/31 (4564 次瀏覽)
在接近飯店約300M前左方突然出現一群日本雪板客竄出, 我煞車不及, 由後方撞上其中一人....精采開始囉!! 這約十名外觀頗似街頭古惑仔全圍上來,說日本rule就是後車賠前車, 要求賠錢...

(本文為滑板同好Roger於2003.01.10貼於http:/www.ski.org.tw交流論壇之文章)

我1/7到苗場個人行有一段不愉快經驗要與大家分享...當天天氣晴朗, 雪況相當好. 我滑snowboard從山頂一路高速衝下, 在接近飯店約300M前左方突然出現一群日本雪板客竄出, 我煞車不及, 由後方撞上其中一人....精采開始囉!! 這約十名外觀頗似街頭古惑仔全圍上來,說日本rule就是後車賠前車, 要求賠錢(全新snowboard + 新雪褲 合計13萬!), Ohhh~~ 小弟當然不從. 當下請飯店翻譯請來當地警察仲裁.警察一到場, 他就又多了一項新指控[腳受傷]..., 可..可是他真的看不出來有傷說...

好吧!先醫傷,對方說沒帶保險證,沒現金也沒信用卡,巧的是、 他的朋友也全都沒帶, 一付要定你賠全額醫療費。小弟透過翻譯小姐說明健保不給付的部分由小弟付,沒帶保險證自己的疏失,要付全額是應該自己先付,再憑單據補申請退還健保應該給付部分,光這樣就花了快一兩個小時,後來對方無意醫療,他竟說醫療的部份就算了,用賠一付新板子來代替吧!還借了型錄來並宣稱這個板子是前天剛買全新的要日幣八萬九.

哇~~!車禍擦撞也不用賠一台新車,小弟說明雪板擦傷應該付修理費,用賠償新板子代替醫療費不合理。兩件事應該分開來談。.....談判繼續下去。我申明立場: 負責損害賠償「醫療自負額+雪板修理費」

這堆古惑仔向警察述說本來不想追究, 但是要求賠新板子新雪褲和醫藥費居然還討價還價,完全都是小弟沒有謝罪誠意所造成的!...<哇~ 太沉重的指控了>。 又說這不是金錢問題!對他來說這個板子的意義深厚,再怎樣修也修不回原來的樣子, 當然也不接受小弟修理的建議, 談判期間場面也數度失控,當著警察前指著小弟的臉一付要幹架的樣子。

短期觀光耗在這邊也不是辦法,本想談一個賠償價格就走人。不過對方是你退一步,他就要全部的人。他也看準小弟沒時間久留日本跟他乾耗, 當我提建議將賠償金由提高到七萬, 他仍不接受, 對方以要求警察杯杯禁止我們出境來要脅.... 談判再度陷入膠著,後來飯店翻譯小姐下班走人了,留下兩位警察跟我們這一群沒有共識的人。天黑了!小弟從中午遇到這群煞星,就沒吃午餐的一直乾耗在這裡。若談不攏最糟的情形就是帶去警察局做筆錄,明天繼續。各位看倌, 那兩位很無奈的警察兩手一攤並不想介入國際糾紛, 就撐著撐著...

天黑黑 風冷冷 雪也越下越大, 大家都累了.各退一步以小弟賠八萬買下他的雪板收場.

到這兒...快接近收場了.

回越後湯澤車站最後一班的飯店巴士已經開走了。只好路邊搭便車。一路上司機說: 日本人大多會去買雪場意外險, 一年才四千日圓, 雪場也有臨時買保險的地方,苗場也有, 買lift券時再加100元就可以了。
只是小弟先前玩遍日本大江南北, 一直都是運氣好 沒遇上日本古惑仔罷了!!


結語:
1.要保險
2.不要衝太快
3.要挑對對像撞...


文章導覽
上一篇 norman的義大利滑雪感想手札 Lake Tahoe滑雪行: 迷失記 + 落湯雞 下一篇
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串
返回首頁