SmartSection is developed by The SmartFactory (http://www.smartfactory.ca), a division of INBOX Solutions (http://inboxinternational.com)
雪人遊記 > 菜鳥上路 > 黃薇的韓國滑雪記
黃薇的韓國滑雪記
Simba 發佈於 2001/3/31 (5384 次瀏覽)
下課後,大人們都不停喊著:這裡好酸,那裡好痛,而小孩子們沒什麼不舒服的,反而還精神飽滿的跳來跳去呢!今天的課,已經讓我越來越喜歡雪,也覺得雪越來越有趣了!

 -----滑雪協會在韓國阿爾卑斯滑雪場的訓練營

我常常在想,自己第一次滑雪時會是什麼模樣,是摔得四腳朝天、傷痕累累呢?還是收放自如、隨心所欲、一路暢行無阻的滑行呢?這些想法在我的腦海裡不斷浮現,讓我對雪又愛又怕!

直到爸爸的公司辦了韓國阿爾卑斯滑雪訓練營,我才體會到滑雪真不是一件容易的事。

下飛機後,我們坐了四小時的車才到達阿爾卑斯滑雪場,這時已是凌晨兩點了。一下車,陣陣刺骨的寒風,就像幾千隻冰冷的手,不停得拍打我的臉,凍得我直發抖,但是地上白茫茫的積雪,及天空飄下的雪花,真是美極了!這時已經很晚了,所以我一進入旅館就睡著了。

第一天上課,教練先教我們如何將雪靴扣到雪板內、正確的雪杖握法、以及跌倒時要如何爬起來...。聽起來,似乎滑雪蠻簡單的,我迫不急待得想一試身手,誰知道,才剛穿上雪靴及雪板,我就已經寸步難移了!好像這根本不是我的腳,亳不聽使喚,更別提要滑雪了!接下來,我們不停的苦練走路、滑雪的基本動作 - 全制動,真是累慘了!

下課後,大人們都不停喊著:這裡好酸,那裡好痛,而小孩子們沒什麼不舒服的,反而還精神飽滿的跳來跳去呢!今天的課,已經讓我越來越喜歡雪,也覺得雪越來越有趣了!

經歷過辛苦的初學階段後,我終於能坐上初級纜車,來到初級滑雪道,享受從四百二十公尺高處朝下俯衝的樂趣了!我彷彿是一隻振翅的小鳥,一眨眼,就消失在雲海中。在雪中快速的奔馳,我就像是一架噴射機,掠過天空,劃入雲霄...,多麼自在逍遙啊!

雖然,我跌倒了,但我站起來又繼續滑,滑到終點,又去坐纜車,就這樣,我不停的滑呀,滑....!

終於,我們攻進了中級雪道,纜車把我們載往更遠、高的山頂。只見到腳下一片潔白的雪,以及結冰的小河,山上颳著大風雪,雪道也變得更陡了。站在這麼高的地方,好像隨時都會被風吹下去,真是恐怖!

在教練的鼓勵下,我鼓起勇氣慢慢得、小心得滑,竟然順利抵達終點,一次也沒跌倒!好棒哦!

學會了全制動、直滑降、以及轉彎後,就該驗收成果了。參加檢定測驗的人並不多,因為大部分的媽媽和小小孩都放棄了。

檢定共分五級,這並沒有很難,但因時間不夠,我們只考到四級。五級考的是直滑降和全制動,四級則是六次全制動轉彎。我五、四級都通過了呢,只是我的四級考了兩次,哈哈...!

這次的滑雪營,我覺得獲益真多又有趣,遺憾的是,還沒挑戰到高級雪道就得離開了!沒關係,我相信只要能再來,我就一定能從高級雪道飆下來的!
(2002/02/10)
*本篇文章寫於黃薇國小五年級!今天(2009年)成為大學新鮮人!!!

文章導覽
上一篇 諾曼的初滑雪日記 第一次皇后鎮滑雪的"愉快"經驗!! 下一篇
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串
返回首頁