SmartSection is developed by The SmartFactory (http://www.smartfactory.ca), a division of INBOX Solutions (http://inboxinternational.com)
雪人遊記 > 一二三事 > 滑雪爆笑版 II – 阿德出糗記
滑雪爆笑版 II – 阿德出糗記
Ader 發佈於 2004/5/1 (4102 次瀏覽)
這下事情可大條了!本來第一次滑倒時,因為頭上腳下,挺桿還有著力點;可是第二次被自己絆倒時,身體是頭下腳上,我簡直是毫無翻身的機會。就這樣我有如斷線的風箏般的往滑道下方衝去…

這是阿德在韓國比賽時發生的真實搞笑版...!

選手比賽的滑道和一般的滑雪道有點不太一樣…,比賽滑道表面通常都處理很硬,幾乎像冰塊一樣。所以我們這些三流選手常常抱怨;滑雪比賽應該改名為『滑冰比賽』才對!

照慣例,正式比賽前,滑道會開放選手觀看旗門設置方式及瞭解一些滑道最新狀況,以利選手調整器材和擬定滑行路徑。那次比賽所有的步驟都和往常一樣,行禮如儀…!看完旗門後,所有的選手又都坐著纜車回到出發台,準備迎接即將到來的比賽。

距離比賽正式出發還有一些時間,出發順序較前面的選手都已經著裝完畢,準備上場;而我們這些出發順序比較後面的選手,就會脫掉雪板,僅穿著雪鞋,圍在出發台旁邊,看看前面選手滑行旗門的情況,也可以利用別人的經驗再修正一下攻門策略。 我也不例外的,穿著雪鞋圍在出發台旁邊等著比賽的到來。大概是場地太硬,也可能是注意力不夠集中,我…滑倒了!

本來滑倒也不算大事,再站起來就好了;祗是有點遜而已。當初我的想法也是這樣,所以在滑倒的第一時間,我就使上一個『挺桿』,一躍而起;動作還蠻漂亮的!由於滑倒時有點衝力,所以腳一著地,走二步減低加速度也是常理可以瞭解的。但是…悲慘的事情又發生了,我竟然被自己絆倒…!

這下事情可大條了!本來第一次滑倒時,因為頭上腳下,挺桿還有著力點;可是第二次被自己絆倒時,身體是頭下腳上,我簡直是毫無翻身的機會。就這樣我有如斷線的風箏般的往滑道下方衝去…;全場的人(包括選手、場地工作人員)都在看我表演,我無法看到他們的臉部表情,但是他們可能也覺得事情有點離譜吧。滑到半途雖然又轉成頭上腳下,可是速度已經快到我沒有辦法再嘗試站起來了。其實當時的我祗是一直笑…一直無奈的笑;腦袋裡是一大堆的問號,歹誌怎麼會變調成這樣的結局!

很無力一直往下衝去,終於無法避免的撞到旗門桿。高速的衝擊力下,我的左腳遭到摧殘,那真是痛的快哭出來了。不過這一撞也給了我減速的機會,速度一慢下來,我趕忙翻身用雪鞋前端僅有的突出部份,想辦法去卡住雪面…。但是滑道真的硬的可以,就這樣又用跪姿滑了一段不算短的距離後,終於站定停住。能怎麼辦呢!?祗能乖乖再做纜車到頂點…;走到出發台旁邊,剛剛發生悲劇的現場,若無其事的等著看前面選手出發的情況,至於旁邊人的表情,我根本不想去看(他們可能還在肚子痛吧)。忍著腳痛完成比賽。至於成績如何,我己經忘了,反正沒有好過!

發生這種大爆笑畫面!我不知道現場目擊者感想如何,我自己是覺得超爆笑的,而且到現在我還是不清楚,我怎麼會滑倒的。

至於撞至旗門桿的那隻腳,小腿部份瘀血了一大片,用手壓下去就陷下去一大塊,看起來好像死肉般;一直到二個多月後才復原。

文章導覽
上一篇 從登山到滑雪 野沢溫泉の道祖神祭親身體驗 下一篇
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串
返回首頁