SmartSection is developed by The SmartFactory (http://www.smartfactory.ca), a division of INBOX Solutions (http://inboxinternational.com)
雪人遊記 > 一二三事 > 不想說再見
不想說再見
Ader 發佈於 2007/5/14 (1397 次瀏覽)
『回家…留下來…還是回家…還是留下來…』,在安比高原帶團的這一段時間,每天都在想同樣事情,因為接下來我又有5天的空檔,如果我趁這個機會回家一趟,可以處理一些公事是附帶的,能與一對可愛的女兒見個面,抱著老婆睡覺,享受短暫的天倫之樂,才是我心中想要的;可是…回家的路似近卻遠。其實買一張機票就可以回家,我的老板.-楊婆婆也點頭首肯,但是我就是無法踏出這一步;一來我有計畫利用這幾天去看雪場,二來答應smart要先去八方尾根幫他招呼團體,三來這和我的原則有點違背,一件再單純不過的事,被我搞的複雜不已,怪不了別人。

好不容易下了決定;一方面和楊婆婆說定,如果離開的那一天刮大風,我就跟著團體進仙台,回不回家到時候再說。另外一方面,我也嘗試先上網訂機票,如果機票價格合理,我想就這樣給家人一個驚喜。可是人算不如天算,安比高原的網路真的慢的可以,連了好久都上不了長榮的網站,所以基本上先訂票這條路算是斷了。其實和團體進仙台是我最不願意的,因為…我有個很不好的習慣,我祗要送團體到機場,我的心情都會很糟,因為眼睜睜的看著相處多日的團員進關,我卻祗能在外面揮手道別是很難過的。曾經有一次,在紐西蘭奧克蘭,送團員進關後,我真的受不了,也不管後面還有行程,拿出機票就去找航空公司要求改機位。當天很順利的就跟著團體回台灣,至於後面原訂的行程…全部都砍掉,去公司上班時大家都嚇了一跳。現在…後面五天的行程可走可不走,最多欠smart一個交待,厚著臉毛也祗有對不起他。如果就這樣和團體同進出,我想我硬拼著也要回家,所以絕對不能給自己任何藉口!

雖然前一晚我拖了很久才上床,還死纏著楊婆婆不讓他睡覺,可是預定離開安比高原的早上,我反而比平常早起,看看窗外…又下雪了,可是沒有風,這注定我是要留下來,那就得調整戰備狀態。早餐後先去查了一下車次,到盛岡的巴士要到中午之後才有,祗能選擇08:35自安比高原站出發前往盛岡的火車;這時間和團體預定離開的時間祗差5分鐘。08:15和楊婆婆一起拖行李到LOBBY,團體的車子已在門口準備就緒,協調好去火車站的車子,就幫忙楊婆婆把行李上車,沒有多久飯店就通知我至火車站的車子準備好,請我上車。我…轉頭看不到楊婆婆,幾個先出來的團員在巴士旁照相…,突然有點心慌。本來想進去找楊婆婆和他說我要走了,但是猶豫片刻還是上車。車子的電動門關了起來,又想到該和團員道再見,可是…司機都坐上駕駛座,我不好意思要他再等我。

其實…我不想說再見,因為…我怕我會忍不住的跟著上巴士,再跟著回台灣。司機看我欲言又止,以為我有什麼要說,轉身等著我的指令,我看著窗外在忙著照相的團員,淡淡的向司機說了句 “O NE GA I SHI MAS…”,司機點頭上檔開車。車子經過巴士,祗有滿玉看到我,和我揮手道別,我…有種想哭的衝動,怎麼變的那麼傷感。

一個人到了小小的安比車站,看著火車緩緩的駛來,這條火車路線叫銀河鐵道線也叫花輪線,我比較喜歡前者,讓我有很多的想像空間。看著窗外的風景,轟隆隆的火車聲、天空降下的細雪、不斷逝過的景色,很有詩意,但是也充滿的鄉愁。我想到起余光中的詩句…;換到此刻此時…『鄉愁是一張虛擬的電子機票,我在扶桑,家人在美麗島』。我…不想說再見。

送我到安比車站的小巴走了!!!


安比高原車站就這麼一間小房子


火車來了...


我要回家啦...

文章導覽
上一篇 Hello, Saso san! (BLUE RIDGE後章) 我是鐵血教練 - 阿德 下一篇
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串
返回首頁