SmartSection is developed by The SmartFactory (http://www.smartfactory.ca), a division of INBOX Solutions (http://inboxinternational.com)
雪人遊記 > 滑雪故事 > 『195』
『195』
Ader 發佈於 2007/5/14 (1406 次瀏覽)
『195』是一個人,第一次見到他是在旅行社的辦公室,他是團員之一,來參加說明會並且買一些滑雪裝備。因為他的身高,一進到辦公室馬上就引人注目,私下我們就叫他『195』。

『195』是一個很有個性的大腳高中生,要幫他量腳尺寸時,大大的腳掌,比我大拇指還長的腳趾頭令人印象深刻,我好像看到巨人的腳!『195』的大腳趾和第二根趾頭之間的隙縫很明顯,是穿夾腳拖鞋的結果。

”哇…,你一定常常穿拖鞋…”;我一邊量『195』的腳,一邊閒話家常,腳長30cm,對我們來說是艘航空母艦。

“他到那裡都穿拖鞋,其它的鞋都不肯穿”;『195』的媽媽在旁邊搭腔。

“籃球一定打的不錯”;我又隨口說了一句,身高這麼高的人應該都愛打籃球吧!

“沒有啊…,我不喜歡打籃球,我沒有那麼愛歡運”;『195』一副不屑的回答我,真是可惜了那高挑的身材。

『195』這一家總共三人要參加滑雪團,其實是『195』的妹妹要滑雪,因為她的同學參加滑雪團,所以相招一起去。和『195』站在一起的妹妹簡直是無法比例,我就稱她『135』吧!因為『135』要滑雪,媽媽祗好陪著去,又怕『195』一人在家沒人照顧,所以拖著他一起去。我可以感受『195』對這個妹妹是挺好的,因為當『135』挑了一套自己覺得很酷的雪衣,跑來展示給大家看,第一時間就被媽媽拒絕了,媽媽要妹妹選一件比較平常的雪衣。這個『135』馬上垮下臉不肯就範,就這樣母女雙方僵持在那裡沒有交集;此時『195』開口…;

“你就讓她買吧,妳挑一件她不喜歡的衣服,到時她又不肯穿,那不是更浪費。每個人都有自己喜歡的款式,既然她都決定了,妳何必又不讓她買呢!?”

這『195』說果然是一言九鼎,媽媽二話不說就付錢啦,一家人就這樣快快樂樂的回家,等著出國滑雪。

快樂的滑雪假期在片片飛舞的白雪中展開,『195』一家被分成二組,『135』和其它小孩一起上課,『195』則和媽媽編在同一組。小朋友學的快本來就是天經地義的,到了下午就滿山遍野到處飛來飛去。而大人這一組裡面,進度最快的其實就是『195』,畢竟他還是精力充沛的高中生,活動量不比小朋友少,他也是初學者中先上纜車的前鋒,不過上了一次纜車就和教練掛免戰牌回房去了。

到了第二天『195』就沒有再上場了,媽媽說『195』覺得沒有興趣,寧願在房間看書。教練嘗試的要讓他再出來。

“不用逼他,這孩子的個性就是這樣,他決定的事情就不會改變,你們不用理他”;媽媽如是說,我們就照辦。

就這樣…,祗有在吃飯時間可以看到『195』現身 (他媽媽也是),其它時間他都窩在房間裡,當然啦…主角『135』是玩的很HAPPY,和其它小朋友一樣,每天在場上都喊著不要回房。幸福的『135』有媽媽、哥哥陪著出滑雪,明年…我還本見他們一家嗎?

文章導覽
上一篇 尿尿小童 白雪上的淚珠 下一篇
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串
返回首頁