酷滑雪、飆滑板之滑遍天下 討論區索引
   行程安排 (trip arrangement) 討論區
     16' 228假期歐洲滑雪活動初步規畫
註冊才能張貼

討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 底部
張貼者 討論串
ader
張貼於: 2015/4/24 1:38
網站管理員
註冊日: 2003/10/7
來自: 德尼亞王國
張貼數: 6882
16' 228假期歐洲滑雪活動初步規畫
這幾天CHAMONIX的HOTEL詢價總算有了點眉目,所以我稍微把明年228前後的歐洲行程初步規畫如下(這裡不包含元月份的行程);

三山來此PART2 - 360度Mont Blanc(CHAMONIX)全視線愛滑10日

Day1(2/20): 搭機前往瑞士(蘇黎士 or 日內瓦,日內瓦首選)
Day2(2/21): 抵達瑞士,拉車前往霞慕尼(CHAMONIX)
Day3(2/22): Ski at Monte Blanc_Brévent and Flégère (1030 m - 2525 m),對面Monte Blanc。
Day4(2/23): Ski at Monte Blanc_The Grands Montets (1235 m - 3300 m),面對Monte Blanc左側,可初體驗冰河區。
Day5(2/24): Ski at Monte Blanc_Italy Courmayeur(搭車穿越ALPS最長隧道前往義大利側)
Day6(2/25): Ski at Monte Blanc_Les Houches (950m-1900m),面對Monte Blanc右側,本日可滑雪半日,另外半日搭纜車上南針峰,欣賞冰河奇景。
Day7(2/26): Ski at Monte Blanc_ Vallée Blanche ,深度Monte Blanc冰河區,本行程需另收費找專業响導,並且需要扛雪板自南針峰下至冰河區,同時回程需再扛雪板爬行30分鐘離開冰河區。如不參加可自由活動(逛街或滑雪)
Day8(2/27): Ski at Monte Blanc or 搭車前往瑞士的Verbier來個冒險刺激的Backcountry之旅(車程約1小時)!
Day9(2/28): 前往機場(蘇黎士or日內瓦),如有空檔則留在CHAMONIX自由活動!
Day10(2/29): 返回台灣

*滑雪行程僅供參考,以現地情況調整,尤其Vallée Blanche冰河滑雪需視天侯和响導的時間來調整。

以上是單純的Monte Blanc行程,卡上228的3天假期,只要請五天假!旅館大致已確認,機位仍在需求中...。


再來是連結到瑞典極光+狗拉雪橇+滑雪的後段行程;

Day1-Day8 (2/20-2/27):如上行程
Day9(2/28): 日內瓦 - 斯德哥爾摩 - 基律納 (搭機,ICE HOTEL)
Day10-11(2/29-3/1): 基律納 - 阿比斯科
D9-D11為觀光行程,主要的工作就是等夜晚的北極光...,白天的話可以安排的行程包括狗拉雪橇、冰湖釣魚、糜鹿拉雪橇、滑雪、HELI SKI、挪威峽灣單日火車行程...,第1晚我們在基律納,這裡也是看極光的點,後二日轉移到阿比斯科,這裡也是瑞典看極光的重鎮之一;不過先說在前面,看極光是可遇不可求,希望大家的運氣一級棒!!
Day12(3/2): 阿比斯科 - ARE
Day 13-15(3/3-5): SKI at Are (The most populare ski area in Sweden)
Day 16 (3/6): Are - ARN(斯德哥爾摩) - 蘇黎士 - 台灣
Day 17 (3/7): 返抵台灣

後段的瑞典行程主要是以看極光為主(當然還是要有運氣),所以滑雪天數只有3天。


由於瑞典我不太熟,所以目前的行程有可能還有變動,不會變的是總天數不變(17天),Are滑雪天數不變(3天)。
阿比斯科有一個2km的雪場,只有一條纜車但是是黑線,基律納也有雪場但也不大,不過有直昇機滑雪。不想滑雪的人其實把其它觀光行程搞完就很喘了!!

大家要注意的是;

1. 三山來此PART2 - 360度Mont Blanc(CHAMONIX)全視線愛滑10日是主行程,這一定會開團!
2. 瑞典極光行程是附加上去的,有十人以上我才開團(因為要找團票)。
3. 請不要現在問我價格...沒有。如果是CHAMONIX十日團請用NT$90000-NT$100000暫估。
4. 如果CHAMONIX加上瑞典極光滑雪行程的價格,我真的沒有底,看看市場的北歐團價格應該可以做參考!
5. 若是只想要JOIN瑞典極光行程,我目前是沒有預計要單獨開團,有意者可以考慮自己開FIT票JOIN,或者...一樣舉手達10人以上我想辦法開。
6. 再重覆廢話一次,以上的舉手人數都是以團體票(團進團出)才算數,如果是機票自理的...,那就只能先站到旁邊去,請見諒!!


謝謝大家


----------------
滑...滑...滑...頭不回...雪不擦!

討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 頂部

Share |


註冊才能張貼
 
返回首頁