酷滑雪、飆滑板之滑遍天下 討論區索引
   行程安排 (trip arrangement) 討論區
     雪友請小心.華航抓狂...
註冊才能張貼

討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 底部
張貼者 討論串
大白熊
張貼於: 2007/12/31 17:19
入門玩家
註冊日: 2007/12/31
由於國際油價高漲,中華航空能從行李超重費上可以賺一點零頭來補貼油資.
對於行李斤斤計較非常嚴格,請各位雪友在出門前時請小心確認.
尤其有攜帶雪具裝備的人要格外小心.
12/9-12/15我們從台北到札幌去滑雪.在登記櫃台就為了行李含雪板共計約23.8kg
被要求補錢,今強烈反應,並告知同樣的裝備行李已跑遍全世界也都沒問題,為何在華航就會有此問題,
但是最後還是把行李整個在打開,托出拿出部分行李.他才肯放行.
同樣的故事在札幌機場又上演一模一樣的劇情.旅程的氣氛破壞無遺....無言!!
由此可知應該是華航公司強烈要求行李的過磅,特把此經驗與大家分享.希望大家小心.
Pluto
張貼於: 2007/12/31 17:29
單板指導員
註冊日: 2004/2/22
張貼數: 1179
Re: 雪友請小心.華航抓狂...
引言:

大白熊 寫道:
今強烈反應,並告知同樣的裝備行李已跑遍全世界也都沒問題,為何在華航就會有此問題,

這應該不是華航才有的問題吧
油價狂漲
每個航空公司都相對會比較嚴格的啦

如果行李真的超重
就拜託同行的團員囉

我12/21去北海道
同行教練Smart搭乘長榮
也是行李過重被要求把部分行李拿出來
幸好Smart已有準備
拿出一隻Ski Boot就過關了

面對行李超重的問題
最好的方式
還是在家裡就先秤一秤比較安心啦

----------------
立志當壞人
收集壞人卡中...

Slogger
張貼於: 2007/12/31 17:33
快樂玩家
註冊日: 2007/4/17
張貼數: 307
華航不在飛行中打開倉門, 托出你們和行李, 你應該覺得幸運才是.
大白熊
張貼於: 2007/12/31 19:03
入門玩家
註冊日: 2007/12/31
必要時可以穿上滑雪鞋上飛機.可帥呆了~
norman
張貼於: 2007/12/31 20:17
輕鬆玩家
註冊日: 2004/1/12
張貼數: 3996
引言:

Slogger 寫道:
華航不在飛行中打開倉門, 托出你們和行李, 你應該覺得幸運才是.

引言:

大白熊 寫道:
必要時可以穿上滑雪鞋上飛機.可帥呆了~

難道當初討論的點子,真的要用上了,想到就好可怕呀......

走起路來還會很有風,空隆空隆的。

滑雪人

koala
張貼於: 2007/12/31 20:55
單板指導員
註冊日: 2004/3/14
張貼數: 650
引言:

大白熊 寫道:
在登記櫃台就為了行李含雪板共計約23.8kg

請問行李的限重為幾KG啊?

Thanks!

Snowboarder Never Die....................

ader
張貼於: 2007/12/31 23:05
網站管理員
註冊日: 2003/10/7
張貼數: 6882
引言:

koala 寫道:
請問行李的限重為幾KG啊?
Thanks!

基本上就祗有20kg,不過以往如果重量在25kg之內,航空公司都會通融些,但是...現在真的有點緊。以今年來說華航是真的很...不人道!!!

我這次在北海道祗有一件行李(另外二件請學員幫忙托運),行李放上去後,小姐還特別把行李立起來秤...(真的是靠...右邊倒下去),然後說要說超重費,結果...我祗好把大衣穿起來,再把一隻雪鞋拎上飛機...。坐在看起來很寒酸的機艙內,我真的覺得,華航...真的是小鼻子小眼睛到極致了...,有點難過!!!

滑...滑...滑...頭不回...雪不擦!

lelo
張貼於: 2008/1/1 1:11
超級玩家
註冊日: 2005/10/22
張貼數: 1510

去年初在日本找到的雪靴袋,可以把雪靴裝成筆記型電腦一樣帶上飛機,
我覺的頂方便的 ...

另外登機時不要裝酷,要及早排隊,現在帶行李上飛機的越來越多,
晚一點上去可能頭頂行李箱都會被塞滿,那時可能要抱在腿上坐飛機了 ...

jeffC
張貼於: 2008/1/1 7:00
超級玩家
註冊日: 2003/12/18
張貼數: 474
引言:

Pluto 寫道:
引言:

大白熊 寫道:
今強烈反應,並告知同樣的裝備行李已跑遍全世界也都沒問題,為何在華航就會有此問題,

這應該不是華航才有的問題吧
油價狂漲
每個航空公司都相對會比較嚴格的啦

如果行李真的超重
就拜託同行的團員囉

我12/21去北海道
同行教練Smart搭乘長榮
也是行李過重被要求把部分行李拿出來
幸好Smart已有準備
拿出一隻Ski Boot就過關了

面對行李超重的問題
最好的方式
還是在家裡就先秤一秤比較安心啦

哎呀..問題來了...司馬特幹麻偷偷塞一雙ski boots!?
Pluto
張貼於: 2008/1/1 8:41
單板指導員
註冊日: 2004/2/22
張貼數: 1179
引言:

jeffC 寫道:

哎呀..問題來了...司馬特幹麻偷偷塞一雙ski boots!?

他今年改成雙棲教練
不過
聽說
他的SB團
目前只排到一團

<span style="color: #009900;">立志當壞人<br />收集壞人卡中...</span>

(1) 2 3 4 5 »
討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 頂部

Share |

註冊才能張貼

返回首頁