酷滑雪、飆滑板之滑遍天下 討論區索引
   教練活動(Instructors)討論區
     103年TSSIA滑雪指導員講習會開催
註冊才能張貼

討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 底部
張貼者 討論串
ader
張貼於: 2014/9/18 0:52
網站管理員
註冊日: 2003/10/7
來自: 德尼亞王國
張貼數: 6882
103年TSSIA滑雪指導員講習會開催
想加入滑雪指導員(教練)的行列嗎?TSSIA招募新教練開始囉!!!

或許在表面看滑雪指導員是一個不錯的PART TIME工作,可以免費去滑雪;這是事實...,但是教練背負的責任也很沈重。如果大家有興趣想了解這個工作,歡迎來參加TSSIA的訓練。

相關的訓練計畫請參考下列連結;
http://www.ader.com.tw/pdf/103_TSSIA.pdf

基本上我們會在國內講習但的第一天(11/8,統訓課程)介紹本年度的滑雪行程安排及現況外,同時還準備了一些滑雪領團案例分享,藉以讓教練能夠上團更順利,同時也是為了讓新進人員和教練們見見面,增進情誼與經驗交流,或許未來有機會一起上團。國內第二天課程則是針對新進人員安排的一些基本課程,包含領團實務和教學進度排程等...。至於國外講習則是以技術修正及實際的教學訓練與最後的測驗。完整課程表會在完成報名後,於上課前二周發出。

目前的台灣滑雪團,雪友對教練的技術需求愈來愈高, 現階段我們希望能夠讓所有的TSSIA教練都能有取得至少一個國外滑雪指導員組織的技術認証或者是取得指導員証。TSSIA主要是以加拿大CSIA/CASI的技術為基本,但是要求所有教練遠赴加拿大去取得証照,語言/排假/費用都是不小的負擔(目前CASI已能在日本考照)。原則上我們不介意教練們取得那一國的証照,最主要是教練們能取得証照的過程之中,提昇個人技術和彌補現在教學能力之不足。

TSSIA希望能降低本會教練取得國外証照除技術測驗外的不利因素,我們也和日本SAJ建立管道,本會教練可藉由中譯的方式參加SAJ相關認証,上一季末,我們舉辦了第一次的SAJ級別檢定,今年我們將在台北辦理SAJ認定指導員室內課程,完成此課程後,再前往日本進行技術測驗,通過者即可取得SAJ認定指導員証(類似CSIA/CASI LEVEL 1)。目前我們計畫在12/6的國外講習中加入SAJ LEVEL 2的級別檢定課程, 新進人員需先取得SAJ LEVEL 2之後,再通過教學測驗後,則可取得本會一級指導員証照。

有意參加本會指導員講習會者請點選下列連結填寫報名表,以利參加資料整合。 https://docs.google.com/forms/d/10Mxn2ZKoNkgbm-NMU8sMd3R2h885Iqf7-UX5FlOZvDQ/viewform?c=0&w=1&usp=mail_form_link


心動就快點行動哦!!


----------------
滑...滑...滑...頭不回...雪不擦!

討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 頂部

Share |


註冊才能張貼
 
返回首頁